ASUS VivoBook Ultra A412DA Ultrabook Terkecil di Dunia?

ASUS VivoBook Ultra A412DA Ultrabook Terkecil di Dunia?
Source : www.asus.com
Tahun kemarin ketika saya pergi untuk mengerjakan tugas dengan membawa laptop memang terasa sangat berat seperti bawa batu, terkadang saya suka berpikir kapan ya saya bisa beli laptop yang ringkas, tipis dan juga mempunyai performa yang bagus untuk kebutuhan saya sehari-hari.

Jika kamu adalah salah satu orang yang pernah membuat tagar #2019GantiLaptop mungkin saatnya sekarang kamu harus mengganti dengan kehadirannya ASUS VivoBook A412DA di Indonesia ini. Kehadirannya membuat saya ingin cepat-cepat menggunakannya karena desain dan Performa yang ada pada laptop ini sangat cocok untuk digunakan sehari-hari.

"VivoBook Ultra A412 hadir dengan bodi ringkas namun tetap mengedepankan performa, yang hadir dengan empat pilihan warna unik, membuatnya tampil mencolok dan berbeda dari ultrabook lainnya," ujar Jimmy Lin, Country Manager Asus Indonesia, pada peluncuran Asus VivoBook Ultra K403 dan VivoBook Ultra A412 di Jakarta, Kamis (20/6/2019).

ASUS VivoBook Ultra A412DA
Source : selular.id
Pada kehadirannya ini tentu membuat saya penasaran dengan peluncuran ASUS VivoBook A412DA di Indonesia ini. Setelah lama, saya ingin mengganti laptop lama saya ini dengan yang baru agar bisa memenuhi kebutuhan keseharian saya ketika menggunakan laptop.

VivoBook A412 ini mengusung gelar sebagai "World smallest colorful 14-inch ultrabook" atau ultrabook dengan layar 14 inci terkecil di dunia. Bagaimana tidak? VivoBook A412 ini memiliki dimensi pada bodi dengan panjang 32cm dan lebar 21cm.

Laptop tipis dengan desain yang ringkas, memang sudah tidak diragukan lagi jika saya membawa laptop dan dimasukan di tas yang penuh dengan buku atau yang lainnya dan tidak harus merasa sulit untuk membawa laptop.

ASUS VivoBook Ultra A412DA
Source : techradar.com
Selain itu, layar pada laptop ini sudah menggunakan NanoEdge empat sisi tanpa bingkai yang baru menawarkan bazel ultraslim 5.7mm, dengan memberikan rasio layar ke tubuh 87%. Kamu akan merasakan nyaman ketika membuka laptop ini karna menggunakan engsel ErgoLift dan bisa mengetik dengan nyaman.

Laptop yang di desain tipis dengan performa yang tidak kalah ini yang membuat saya tertarik untuk menggunakan ASUS VivoBook A412DA. Saya bisa dengan mudah membawa laptop ini kemana saja tanpa harus merasa berat.

ASUS VivoBook Ultra ini menghadirkan processor AMD Ryzen 3 3200U dan AMD Ryzen 5 3500U. Selain itu VivoBook A412 ini menggunakan Windows 10. Tentu bagi kamu yang suka dengan menggunakan windows 10 dan processor dari AMD ini bisa mencoba untuk menggunakan laptop ini.

Source : selular.id
Pada kapasitas Memory atau RAM, laptop ini menghadirkan kapasitas 4 GB yang tertanam pada laptop dengan processor Ryzen 3, dan 8 GB yang ada pada processor Ryzen 5. Untuk storage atau penyimpanan, VivoBook A412 ini sudah tertanam HDD 1 TB pada kedua varian laptop tersebut. Dengan adanya kapasitas RAM yang sudah cukup besar ini, memang bisa digunakan untuk keseharian kamu.

Pada kartu grafis VivoBook A412 ini adalah Integrated Radeon Vega 3 pada VivoBook A412 dengan processor Ryzen 3, sementara pada VivoBook yang memiliki processor Ryzen 5 menggunakan Integrated Radeon Vega 8. Dengan kartu grafis ini sudah bisa menampilkan tampilan yang jernih pada layar VivoBook A412 ini. 

ASUS VivoBook Ultra A412 ini memiliki banyak varian warna yang bisa kamu pilih sesuai keinginan. Selain itu pada laptop ini memiliki sensor sidik jari atau Fingertprint sensor dan Windows Hello, sehingga kamu tidak perlu mengetikkan kata sandi setiap kali masuk dan cukup dengan sentuhan.

ASUS VivoBook Ultra A412DA terbaru 2019
Source : adventurose.com
Fitur Windows Hello ini tentu menjadi pilihan untuk kamu yang ingin menggunakan laptop yang ringkas dan memudahkan untuk segala aktifitas sehari-hari. Dengan berat hanya 1.5kg ini menjadikan laptop ini banyak yang ingin menggunakannya.

Laptop ASUS VivoBook Ultra A412 ini bisa membuat kamu menggunakannya secara berlama-lama, karena pada baterai yang digunakan ini adalah polimer-lithium yang berkualitas tinggi untuk pengalaman kamu sehari-hari tanpa harus takut mengisi baterai secara terus menerus setiap hari.

VivoBook yang dikenal dengan gelar Ultrabook 14 inci terkecil di dunia ini, bisa menjadikan laptop ini untuk kebutuhan sehari-hari yang sering membawa laptop kemana-mana dan dengan beratnya ini hanya 1.5kg membuat orang banyak yang ingin menggunakan laptop ini.

#2019GantiLaptop? ASUS VivoBook Ultra A412DA ini sangat cocok untuk kamu yang ingin laptop yang memudahkan keseharian dan mudah dibawa kemana-mana dengan desain yang tipis dan juga tidak berat ketika dibawa.

Jika kamu adalah seorang pelajar atau mahasiswa, tentu dengan menggunakan laptop ASUS VivoBook Ultra A412DA ini bisa memudahkan semuanya, mulai dari mengerjakan tugas dan juga yang terpenting mudah dibawa karena desain yang tipis ini keunggulan pada laptop ini.

5 Responses to "ASUS VivoBook Ultra A412DA Ultrabook Terkecil di Dunia?"

  1. Keren nih, enak buat anak sekolahan

    ReplyDelete
  2. Wah iya, gak enak banget kalo bawa-bawa laptop yang berat, rasanya kayak bawa apa gitu... untung ada laptop Asus ini, selain ringan spesifikasinya juga ngeri. Top.

    Saya juga mengulas laptop Asus .

    ReplyDelete
  3. asli nih keren banget nih laptop, otw beli nih akhir bulan hehe

    ReplyDelete
  4. Keren banget ini laptop terbaru dari ASUS. Aku pun pengen ganti laptop di tahun 2019 ini. Namun apa daya karena ada banyak hal lain yang lebih penting maka beli laptop harus ditunda dulu. Btw, salam kenal ya, Kak.

    ReplyDelete